Rohstofflexikon
Stand: Mai 2006A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
T
Talc = Talkum
Bestandteil zahlreicher Mineralien, gewonnen durch Zerkleinerung und Reinigung derselben
Einsatz/Wirkung: Pudergrundlage
Tapioca Starch = Tapiokastärke
Kohlehydrat, ölabsorbierende Stärke
Einsatz/Wirkung: Bindemittel
Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter = Kakaobutter
Gewinnung durch Pressen der gerösteten, gereinigten Kakaobohne
Vorkommen: Afrika und in den tropischen Zonen Amerikas
Einsatz/Wirkung: glättend, rückfettend, zieht gut in die Haut ein, Konsistenzgeber
Tilia Cordata Flower Extract = Lindenblütenextrakt
Extrakt aus den Blüten des Tilia Vulgaris
Vorkommen: in gemäßigten, nördlichen Zonen
Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, kräftigend, reizmildernd
Titanium Dioxide = Titandioxid (CI 77891)
Mineralstoff, der als weißes Pigment verwendet wird
Einsatz/Wirkung: Mikronisiertes Titandioxid erzeugt in Sonnenschutzpräparaten eine hohe Lichtschutzwirkung
Tocopherol = Vitamin E
Natürliches Vitamin E, gewonnen aus pflanzlichen Ölen
Einsatz/Wirkung: Antioxidans (verhindert das Ranzigwerden von Ölen), hautpflegend und glättend, bindegewebsfestigend, zellerneuernd
Tocopheryl Acetate = Vitamin-E- Acetat
Gewinnung des Alpha-Tocopherol auspflanzlichen Ölen, dann Veresterung mit Essigsäure zu Alpha-Tocopherolacetat
Einsatz/Wirkung: hochwertiges Vitamin E, bindet freie Radikale (umweltbedingte Stressfaktoren für die Haut), unterstützt die Zellerneuerung und deren Sauerstoffhaushalt
Threonine = essentielle Aminosäure
Threonine gehört zu den funktionellen Aminosäuren, sie transportieren Proteine und Botenstoffe in die Muskeln bzw. Bindegewebe. Diese Aminosäure wird nicht vom Körper aufgebaut, sie muss dem Organismus zugeführt werden.
enthalten in Cerealienproteinen
Triethyl Citrate = Zitronensäureester
Ester der Zitronensäure mit Ethanol (Alkohol)
Einsatz/Wirkung: natürlicher Deowirkstoff, der eine pH-Wert-Senkung auf der Hautoberfläche bewirkt, wodurch die Zersetzung des Körperschweißes und somit die unangenehme Geruchsbildung verhindert werden.
Triticum Vulgare (Wheat Germ) Oil = Weizenkeimöl
(Wheat Germ Oil Unsaponifiables)
Gewinnung durch Pressen von Weizenkeimen
Einsatz/Wirkung: reich an Vitamin E, A, D und F hochwertiges Nähröl, regenerierend
Triticum Vulgare (Wheat Bran) Extract = Weizenkleiextrakt
Konzentrierter Extrakt aus Weizenkleie.
Verbessert die Nasskämmbarkeit des Haares und verhindert die elektrostatische Aufladung.
